Уборочная кампания завершена!

«Учалинский элеватор» завершил уборочную кампанию, в результате которой с 850 гектаров было собрано около 1000 тонн зерновых и 500 тонн масличных культур.

«Несмотря на непростые погодные условия этой осени, уборочную кампанию мы провели в штатном режиме, завершив уборку всех культур в ноябре, – говорит директор «Учалинского элеватора» Антон Жигалов.  – Параллельно мы провели подготовку земли под яровой сев – в следующем году планируем засеять уже 1750 гектаров».

По итогам рекордной уборочной кампании в Учалинском районе на элеватор было принято на хранение 25 тысяч тонн зерновых и масличных культур – всего более 1,5 тысяч машин. По железнодорожным путям было отгружено более 50 вагонов зерна.

«Можно сказать, что в эту уборочную кампанию мы прошли проверку на прочность, – комментирует Антон Жигалов. – Рекордный для района урожай привел к кратному росту оборота зерна на элеваторе, обеспечить который технически оказалось не так просто. Тем не менее, мы справились, отметив для себя на будущее все «узкие места»».

В частности, для дальнейшей модернизации элеватора в рамках нового инвестиционного проекта по развитию растениеводства в Учалинском районе запланировано приобретение дополнительной техники, организация второй точки приемки, строительство силосов хранения, дополнительных буферных силосов и т.д.