Новый комбайн для уборки урожая в Учалинском районе

Новый зерноуборочный комбайн пополнил ряды сельскохозяйственной техники КФХ Вадима Сафина. Уже текущей осенью убирать урожай с полей будет «RSM 161», предназначенный для уборки всех традиционных зерновых культур.

«Производительность машины – до 40 тонн в час. За сезон такой комбайн способен обработать до 2000 га, – уточняет Вадим Сафин. – Комбайн был приобретен за средства выделенного на развитие крестьянско-фермерского хозяйства гранта от Правительства Башкортостана и займа, предоставленного «Учалинским элеватором», с которым я сотрудничаю уже не первый год. Спасибо им за доверие и поддержку!».

«Мы рады, что реализация нашего инвестиционного проекта стала катализатором развития сельскохозяйственных предприятий в районе, – комментирует директор «Учалинского элеватора» Антон Жигалов. – Это хорошая тенденция, и КФХ Вадима Сафина тому пример. Со своей стороны, мы продолжим развивать направление растениеводства и всегда готовы оказать поддержку фермерам. Мы рады, что в районе появляется новая техника, которая позволяет проводить весь комплекс сезонных полевых работ в оптимальные агрономические сроки. Это значит, что мы на правильном пути!».